Presseinformation:

Vol. 2

13. März 2017

"Augenblick mal! - Sieben Wochen ohne sofort"

Andachtsreihe der evangelischen Kirchengemeinde ermuntert zur Gelassenheit

(KB) Bischofsheim - Unter dem Motto der evangelischen Fastenaktion "7 Wochen ohne" startet auch in diesem Jahr wieder die Evangelische Kirchengemeinde Bischofsheim in ihre Reihe der Andachten in der Passions- und Fastenzeit, die am 18. März beginnt.

"Augenblick mal! - Sieben Wochen ohne sofort" - lautet in diesem Jahr das Motto der Fastenaktion, das der biblischen Erkenntnis, dass alles seine Zeit hat (und braucht) auf unterschiedliche Weise nachgeht. Denn die Ungeduld gilt als ein Symbol der Moderne. Man darf alles verlieren - nur nicht die Zeit. Viele lesen ihre Mails schon auf dem Weg ins Büro, auf dem Smartphone. Damit sie sofort loslegen können, wenn sie ankommen. Die Fastenaktion der evangelischen Kirche 2017 ruft auf zu einer Zeit der Entschleunigung, des Innehaltens, des Nachdenkens.

In der Bischofsheimer evangelischen Kirche besteht an den vier Samstagen vor Palmsonntag (jeweils um 18 Uhr) und am Gründonnerstag (19 Uhr) Gelegenheit dem Anliegen der Fastenaktion in Texten, Bildern und Musik nachzugehen. Die besondere Form der Bischofsheimer Andachten ermöglicht zugleich Begegnungen: im Stuhlkreis in besinnlicher Atmosphäre und mit unterschiedlichen musikalischen und optischen Akzenten, die Gestaltung des Gabentisches und eine schlichte, von menschlicher Nähe geprägte Feier des Abendmahles, tragen dazu bei, dass auch Menschen Zugang finden, die nicht unbedingt zu den regelmäßigen Kirchgängern gehören.

Pressedienste:

Download:

Aktionsmotiv

Hinweis:

Die Texte und zum Download angebotenen Bilder dieser Seite sind zur Veröffentlichung in Zeitungen oder anderen Medien freigegeben.
Davon unberührt bleiben die Rechte an den Bildern und Grafiken.